推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

高二数学选修4

   日期:2019-12-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:406    评论:0    
核心提示:  参数方程是解决实质问题的要紧的数学模型,高二学习的要紧内容之一,下面是学习啦我们给大家带来的高二数学选修4-4参数方程

  参数方程是解决实质问题的要紧的数学模型,高二学习的要紧内容之一,下面是学习啦我们给大家带来的高二数学选修4-4参数方程常识点,期望对你有协助。

  高二数学参数方程常识点

高二数学选修4-4参数方程知识点

  高二数学学习办法

  记数学笔记,特别是对定义理解的不一样侧面和数学规律,教师在课堂中拓展的课外常识。记录下来本章你觉得最有价值的思想办法或例题,以及你还存在的未解决的问题,以便今后将其补上。

  打造数学纠错本。把平日轻易出现错误的常识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。达到:能从反面入手深入理解正确东西;能由果朔因把错误起因弄个水落石出、以便对症下药;解答问题完整、推理严密。

  熟记一些数学规律和数学小结论,使自身平日的运算技术达到了智能化或半智能化的熟练程度。

  经常对常识结构进行梳理,形成板块结构,实行整体集装,如表格化,使常识结构一目了然;经常对习题进行类化,由一例到一类,由一类到多类,由多类到统一;使几类问题总结于同一常识办法。

  阅读数学课外书籍与报刊,参加数学学科课外活动与讲坛,多做数学课外题,加强自学力度,拓展自身的常识面。

  准时复习,强化对基本定义常识体系的理解与记忆,进行适当的反复巩固,消灭前学后忘。

  掌握从多角度、多层次地进行概括归类。如:①从数学思想分类②从解题办法归类③从常识应用上分类等,使所学的常识系统化、条理化、专题化、互联网化。

  经常在做题后进行肯定的反思,考虑一下本题所用的基础常识,数学思想办法是什么,为啥要这样想,是不是还有别的想法和解法,本题的剖析办法与解法,在解其它问题时,是不是也用到过。

  无论是作业还是测验,都应把准确性放在第一位,通法放在第一位,而不是一味地去追求速度或窍门,这是学好数学的要紧问题。

  高二数学选修4-4单元检测题

  1.极坐标方程分别是 和 的两个圆的圆心距是 .

  2.已知圆的极坐标方程 ,直线的极坐标方程为 ,  则圆心到直线的距离为_________.

  3.在极坐标系下,直线 与圆 的公共点个数是_______.

  4.在极坐标系中,过圆 的圆心,且垂直于极轴的直线的极坐标方程为 .

  5.在极坐标系中,圆 的极坐标方程是 .现以极点为原点,以极轴为 轴的正半轴打造直角坐标系,则圆 的半径是     ,圆心的直角坐标是      .

  6.在极坐标系中,若过点 且与极轴垂直的直线交曲线 于A、B两点,则  ________ _.

  7. 设 、 分别是曲线 和 上的动点,则 、 的最小距离是   .

  8.已知曲线 、 的极坐标方程分别为 , .  则曲线 与 交点的极坐标为 .

  9.在极坐标系中,过点 作圆 的切线,则切线的极坐标方程是 .

  10.在极坐标系下,已知直线 的方程为 ,则点 到直线 的距离为__________.

  11.在极坐标系中,点 到直线 : 的距离为__________.

  12.过点 且平行于极轴的直线的极坐标方程为 .

  13.在极坐标系中,点 的坐标为 ,曲线 的方程为 ,则 所在直线被曲线 所截弦的长度为 .

  14.在极坐标系下,圆 的圆心到直线 的距离是 .

  15.已知直线的极坐标方程为 ,则点到这条直线的距离是 .

  16.在极坐标系中,曲线 截直线 所得的弦长为 .

  17.在极坐标系中,点 关于极点的对称点的极坐标是       .

  18.若直线 与直线 垂直,则常数 = .

  19. 在直角坐标系中,曲线 的极坐标方程为 ,写出曲线 的直角坐标方程____ ____.

  20.在极坐标系中,已知两点 、 的极坐标分别为 , ,则△ 的面积为 .

  21.在极坐标系中,曲线 截直线 所得的弦长等于 .

  22.在极坐标系中,曲线 与 的交点的极坐标为______________.

  23.点M,N分别是曲线 上的动点,则|MN|的最小值是 .

  24.在极坐标系中, 圆 上的点到直线 的距离的最大值是 .

  25.在极坐标系中,直线 被曲线 : 所截得弦的中点的极坐标为 .

  26.以极坐标系中的点 为圆心, 为半径的圆的直角坐标方程是 .

  27. 圆C的极坐标方程 化为直角坐标方程为 ,该圆的  面积为 .

  28.同时给出极坐标系与直角坐标系,且极轴为 ,则极坐标方程 化为对应的直角坐标方程是 .

  29.在极坐标系中,直线 的方程为 ,则点 到直线 的距离为 __ .

  30.在极坐标系中,点 与点 关于直线 对称,则 =____________.

  31.在极坐标系中,圆 的圆心的极坐标是 ,它与方程

  所表示的图形的交点的极坐标是 .

  32.在极坐标系中,点 和点 的极坐标分别为 和 , 为极点,则 的面积= .

  33.在极坐标系中,和极轴垂直相交的直线 与圆 相交于 、 两点,若 ,则直线 的极坐标方程为 .

  34.已知直线的极坐标方程为 ,则点 到这条直线的距离为____.

  35.两直线 , 的位置关系是__________.

  36.在极坐标系中, 是圆,则点A 到圆心C的距离是 .

  37.在极坐标系中,曲线 的中心与点 的距离为 .

  38.在极坐标系下,圆 与圆 的公切线条数为 .

  39.在极坐标系 中,曲线 与  的交点的极坐标为 .

  40.在极坐标系中,直线 的方程为 ,则点 到直线 的距离为 .

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台